P.G.C.D. ペー・ジェー・セー・デー トライアルセットの口コミ


化粧品 口コミ
トップ基礎化粧品口コミペー・ジェー・セー・デー(P.G.C.D.)トライアルセット>サボン フォンセ(夜用ソープ)

P.G.C.D. 「ペー・ジェー・セー・デー トライアルセット」 レビュー

サボン フォンセ(夜用ソープ)
125g ※トライアルは40g
7,350円

【P.G.C.D.】洗顔にこだわり、肌が本当に求める潤いだけを与える、
2ステップのシンプルなお手入れ。はじめませんか? ゆるぎない素肌美の第一歩を。


商品説明:

メイクや日焼け止め、大気の汚れにより肌に付着した化学物質なども、一度できれいに落とすクレンジング機能を兼ね備えた夜用のソープです。
肌に必要なものまで洗い流してしまいがちなダブル洗顔ではなく、うるおいは保ったまま、余分なものだけを取り除いたゼロの肌へと戻します。まるで泥のようにずっしりとした濃厚な泡の吸着力で、毛穴の奥の汚れもすっきり。
ほのかな香りに包まれて泡とたわむれる時間は、紫外線などによる外的ストレスや日中の肌の疲れまでもほぐし、心までリラックスさせてくれることでしょう。


使用感について:

緑色で硬めの固形石鹸です。
泡立て方の説明書通り、泡立てネットを使わず、手で泡立てますが、最初はお手本写真ほどのクリーミーな泡が作れずに泡立てネットと使ってました(-。−;)
「泡立てネットを使用すると、気泡の大きい濃度の薄い泡になりやすい」ということでP.G.C.D.さんではオススメしていないので、結構練習しました。。

慣れてくると、手でもきめ細かいクリーミーな泡が作れます。泡も緑色です。。
泡立てネットで作った泡よりも、こってり粘り気があるというか、毛穴への吸着力が増すような感じがしますので、今は手であわ立てるようにしていますが、ちょっと泡を作るまでに時間がかかるのがネックですね。。

朝用ソープのサボンクレールよりも、粘度が高くてより吸着力があるような感じで、洗い上がりもシットリです!!
朝もサボンフォンセを使いたいくらい、洗浄力があって、低刺激で、香りも癒し系で大好きです('-')
香りで言うと、草花木果の洗顔石鹸には一歩及びませんが、石鹸としての出来のよさは同レベル、高級感ではサボンフォンセのほうが勝っていますね!!
ちょっと大人の洗顔石鹸って感じがしました。。

泡立てには時間がかかって、手間は手間なのですが、普段薄化粧なのでクレンジング不要でスキンケアできることを考えると、逆に楽だと感じます。。


しっかりと洗い流さないとヌルつきが残るので、いつもより多めに濯ぎが必要ですが、洗いあがった後はすごくシットリしていて、毛穴の汚れが全部落ちている感じがします!!これは夏場はもちろん、冬場の乾燥対策にも向いていると感じましたよ。

ラインで使っていたら、顎に出来ていたニキビも1週間ほどで無くなりましたし、その後もニキビが発生することはありませんでした。毛穴効果・ニキビ効果はかなりあると感じます。

さすが、高いだけはありますね!!
普通の洗顔石鹸とは一線を画した良さを感じることができました('-')
P.G.C.D.さんの洗顔に対するこだわりを実感することができて、現品の値段は高いですが、それだけの価値はあるように感じていて、現品購入しようか考え中です( ̄− ̄)


点数:92点
(薄化粧の方ならこの洗顔だけでクレンジングは不要でしょう。この泡を体感するとなかなか普通の洗顔石鹸には戻れないと思います。非常にハイレベル!!


リピート確率:25%
(もうちょっと安ければラインで購入したいと思うのですが、、、でも欲しいですね。毛穴対策にも超オススメです!!)


主な配合成分:

アーモンド油:
甘扁桃の核仁から得られる脂肪油。主成分はオレイン酸のトリグリセリド。エモリエント効果に優れた成分のひとつ。

ハマメリスエキス:
ハマメリスはウイッチヘーゼルとも呼ばれ、北米東部、カナダ、メキシコの森林に分布する落葉樹。その葉や樹皮から抽出して得られるエキスは、収れん作用、防腐作用などの働きがあると言われている。

ソウハクヒエキス:
クワの木の根皮を乾燥させたソウハクヒから抽出したエキス。フラボノイドやクマリンを含み肌にうるおいをもたらし、透明感のあるみずみずしい肌に整えます。

レモンエキス:
レモン果実から抽出したエキス。レモンは消化障害、腹痛、肝臓障害などの予防薬と言われ、エキスはフラボノイド、ビタミン類を多く含み、収れん、保湿作用の効果が期待できる。

オレンジエキス:
オレンジの果実から抽出したエキス。ビタミン類、ショ糖、転化糖などを含み、収れん、保湿、皮膚の活性化などの働きが期待できる。

グリセリン:
保湿剤として、あるいは製品の硬さ、粘度を長期間一定に保持させる目的で、また皮膚に対する柔軟剤として、製品ののび、すべりを良くする目的でほとんどすべての化粧品に使用されています。食品では香味料やエキスの溶剤として、医薬品では目薬や薬品の溶剤としてなど、さまざまに利用されています。


その他の配合成分:

石ケン素地

ココイルイセチオン酸Na
パーム脂肪酸
塩化Na
パーム核脂肪酸
PG
酸化チタン
酸化鉄
EDTA-4Na
エチドロン酸
青404
香料


P.G.C.D.

アドセンスバー
 
 
基礎化粧品 ランキング
姉妹サイト:サプリメント情報・口コミ・ランキングのサプリッチ Copyright 2006 基礎化粧品ドットコム All Rights Reserved.